Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Заседание РСПП

12 февраля 2020
Сергей Кривоносов на заседании Комиссии по туристической индустрии Российского союза промышленников и предпринимателей сообщил о предстоящем обсуждении депутатским корпусом поправок в законодательстве по туризму  (Москва, РСПП, 12 февраля 2020 года)

В повестке были рассмотрены вопросы влияния короновирусной инфекции на туристический сезон – 2020; новая Стратегия развития туризма до 2035 года, а также возможные изменения  в законодательстве в сфере туризма в краткосрочной перспективе. В работе Комиссии приняли участие представители Минэкономразвития РФ,  Ростуризма, Общественных советов по туризму при Законодательных Собраниях субъектов РФ, руководители общественных объединений в области туризма, крупнейших туроператорских и консалтинговых компаний. руководство и представители РСПП.

Заседание РСПП

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько внёс ряд предложений о системных мерах по совершенствованию налогового и миграционного законодательства в туристической сфере. А также поставил вопрос целесообразности курортного сбора и переименования его в «туристский».

Как отметил в своём выступлении заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов (фракция «Единая Россия»), в нынешней ситуации, сложившейся в мировой индустрии туризма, связанной с распространением короновируса, депутатам ГосДумы необходимо системно откорректировать профильное законодательство, учитывая позицию бизнеса, туроператоров., экспертного сообщества.

«Эта работа уже началась в профильном Комитете ГосДумы, - подчеркнул Сергей Кривоносов. На следующей неделе мы проводим два расширенных «круглых стола», с участием представителей профильных министерств и ведомств, руководителей бизнес-структур, представителей индустрии туризма и наших постоянных экспертов.  На одном из них будет организована дискуссия по правовым основам и механизме создания единого федерального реестра туроператоров и турагентств в Российской Федерации. За «круглым столом» мы соберём большое количество участников – специалистов в своей области, чтобы корректно и взвешенно внести необходимые поправки в действующее законодательство. С тем, чтобы в новых условиях не пострадала  ни туриндустрия, ни потребители услуг.

В качестве руководителя подкомитета ГосДумы по туризму Сергей Кривоносов также заявил о необходимости создания рабочей группы по совершенствованию законопроекта об обязательности использования туроператорами единой информационной системы электронных путевок. К этой работе, по мнению депутата, необходимо подключить Министерство экономического развития, Ростуризма и  Российского союза туриндустрии для корректировки результатов внедрения системы.