Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

В туротрасли Кубани реализуют 65 инвестиционных соглашений на 124 млрд рублей

14 сентября 2021

Об этом сообщил вице-губернатор Кубани Александр Руппель. По его словам, большинство проектов связаны с расширением номерного фонда.

В крае модернизируют существующие объекты размещения и строят новые. Несколько проектов относятся к сегменту «все включено» и «ультра все включено». В июне 2021 года на Петербургском экономическом форуме регион заключил соглашения на общую сумму более 82 млрд рублей. В Анапе построят два курортных отеля 4 и 5 звезд и три крупных гостиничных комплекса. Реконструируют гостиницу «Приморскую» в Сочи, воздадут бальнеологический курорт в Мостовском районе.

Для развития отдыха класса «премиум» в крае разработали концепцию яхтенного туризма, которая включает в себя 23 марины. Для этого власти Кубани подготовили предложения в правительство РФ и в Ростуризм. Для создания инфраструктуры яхтенных марин необходимо, чтобы эти позиции были включены в новый туристический нацпроект. Инвестиции привлекают в организацию туристических кластеров.

«Сегодня мы реализуем уже три кластера: Абрау – Утриш (Анапа – Новороссийск), «Изумрудный мир» в Туапсинском районе и Веселовка – Голубицкая в Темрюкском районе, где есть инфраструктурные решения за счет федеральных и краевых средств. Работаем над Благовещенкой в Анапе. В этом направлении также интересен Апшеронский район (Курджипский), смотрим Ейский, косу Должанскую», — цитирует Александра Руппеля пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с гендиректором Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым, на которой обсудили перспективы строительства в Сочи гостиничного комплекса мирового уровня. Стоимость проекта — более 3 млрд рублей.

«Туристическая отрасль — одно из самых востребованных направлений для инвестиций. Отдыхающие жалуются на цены в отелях. Появление новых гостиниц и здоровая конкуренция позволят сбалансировать рынок. Мы заинтересованы в создании комфортных условий для отдыха в рамках договора о комплексном развитии территории», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край возглавил рейтинг привлекательных для инвесторов туристических регионов. Рейтинг составили Общенациональный союз индустрии гостеприимства и Международный центр креативного гостеприимства при поддержке Фонда РК-Инвестиции. Составители назвали Краснодарский край ключевым направлением курортного и пляжного отдыха в России.

 

Источник: Кубань 24