Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

В Туле пройдет выездное заседание Союза развития туризма в РФ

14 октября 2019
15 октября в Туле пройдет выездное заседание правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» под председательством Сергея Кривоносова.

В мероприятии примут участие представители регионов-учредителей Союза: Тульской, Ярославской, Московской, Костромской, Смоленской областей, Краснодарского края, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

Сергей Кривоносов совместно с представителями регионов планирует обсудить план развития федеральной сети автокемпингов, многофункциональных зон придорожного сервиса с привлечением внебюджетных инвестиций в эти проекты, а также продвижение регионального турпродукта на международном рынке, законодательные предложения регионов. «Регионы презентуют свои возможности по земельным участкам, подходящим для кемпингов, там, где есть в этом необходимость, с организацией сопутствующих услуг для автотуристов», — констатировал Кривоносов.

Тула вошла в топ-10 самых перспективных российских городов по версии Forbes . В рейтинг были включены города, совершившие заметный скачок в урбанистике, культуре и качестве жизни за последние десять лет.

Также участники выездного заседания Союза примут участие в запуске маркетингового проекта «Тула рядом». Одновременно в Туле на Казанской набережной и на станции метро «Тульская» Московского метрополитена будет открыта «онлайн-дверь», которая в режиме реального времени соединит с помощью современных мультимедийных технологий пассажиров — москвичей и гостей столицы — с историческим центром Тулы. Событие пройдет при участии губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Как отмечает председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, наибольшее число гостей региона — москвичи. Поэтому самая активная работа по продвижению его туристического потенциала проводится именно в столице. Сейчас Тульская область ведет подготовку к участию в крупнейшей в мире выставке туристических услуг, которая состоится в ноябре в Англии. Регион будет презентован на объединенном стенде Российской Федерации.

В 2018 году турпоток составил орядка 830 тыс. человек, что выше показателя 2017 года почти на 27%. А за летний период 2019 года Тульскую область посетили более 350 тыс. туристов.