Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

HORECA

Туристический проект из Ярославской области вошел в число финалистов конкурса «Открой свою Россию»

16 августа 2021

Объявлены финалисты всероссийского конкурса по проектированию концептуальных туристических маршрутов в регионах страны «Открой свою Россию». В их числе – автор инициативы «Cельский weekend в деревне у Мишки-гармониста (Тутаев)» Анастасия Богатырева.

– Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» формирует вектор на развитие инициатив, основанных на осмыслении особенностей территории, ее культурно-исторического наследия, вовлекающих в реализацию идеи малый бизнес и предпринимателей, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В Ярославской области уже появляются такие наработки, и площадка конкурса – серьезный фактор оценки их качества и возможность дополнительной прокачки.

Анастасия Богатырева предлагает посетить деревню Кузнецово рядом с Тутаевом. Туристы побывают в гостях у гармониста Михаила Коломыцева и его семьи, познакомятся с крестьянским хозяйством, в котором 50 коз, куры, бараны и другая живность. Туристам предложат испечь хлеб, попариться в бане, сварить пиво, побывать на пасеке и послушать и спеть песни.

– В тренде смещения фокуса в путешествиях по России с мест на людей московский продюсер впечатлений Анастасия Богатырева разработала уникальный маршрут по Ярославской области, – сказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Это нельзя назвать классическим туром: уникальность предложения в том, что люди едут знакомиться не с достопримечательностями и артефактами, а с реальным человеком, его бытом и внутренним миром.

Сейчас финалисты конкурса проходят обучающую программу, чтобы сделать свои проекты еще более интересными. На завершающем этапе проекта конкурсная комиссия определит 30 победителей, а Ростуризм выберет туры, которые будут приняты к рассмотрению для присвоения статуса «Национальный брендовый маршрут».

 

Источник: Ярославский Регион