Тульский государственный музей оружия
Морской порт

Союз и ООО «РЖД Тур» заключили соглашение о сотрудничестве

3 декабря 2019
3 декабря в Государственной Думе прошло подписание соглашения между Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» и ООО «РЖД Тур»

Со стороны Союза соглашение было подписано председателем правления организации Сергеем Кривоносовым, со стороны ООО «РЖД Тур» - генеральным директором компании Олегом Кавериным.

Стороны подписали соглашение в целях сотрудничества и совместной работы по законодательным инициативам, касающимся железнодорожного туризма, разработке предложений по продуктовой линейке для регионов Союза развития туризма в РФ, рекламно-информационному взаимодействию в рамках совместных проектов.

Сергей Кривоносов: «Ценовой и временной диапазон железнодорожных туров достаточно широкий, поэтому они пользуются спросом у разных категорий потребителей. Интерес к такому виду отдыха или туристского транспорта увеличивается ежегодно, я считаю, что у железнодорожного туризма есть перспективы для роста».

Олег Каверин:«Одна из основных задач «РЖД Тура» – развитие внутреннего туризма. В нашей стране еще много неизведанных и неизвестных большинству ее жителей мест, которые могут быть интересны с туристической точки зрения. Мы считаем, что у российских регионов большой туристический потенциал и лучший способ с ними познакомиться – это отправиться в путешествие на поезде. Российские железные дороги покрывают своей сетью всю страну. Путешествуя по ним, наши туристы получают возможность наблюдать красоту России из окна поезда, останавливаться в конкретном месте и изучать города по пути следования. Мы уже сейчас прорабатываем новые маршруты и туристические продукты с многими российскими областями и считаем, что в рамках деятельности Союза эта работа будет проходить более плодотворно».

ООО «РЖД Тур» – специализированный туристический оператор, входящий в структуру Холдинга «РЖД». Компания осуществляет свою деятельность с 2005 года. Среди направлений деятельности – внутренний и въездной железнодорожный туризм, организация групповых перевозок пассажиров и индивидуальных VIP-поездок, формирование специальных тематических поездов, реализация комплексных проектов с использованием железнодорожных перевозок и возможностей железнодорожной инфраструктуры.