Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

HORECA

Сергунина: Внутренний турпоток в Москву за лето увеличился на 22%

19 сентября 2022

В июне-августе 2022 года столицу посетили 6,2 млн путешественников. По сравнению с летом 2021 года общий турпоток вырос на миллион человек, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Летом в Москве побывали 6,2 млн туристов. Причем 90% из них - наши соотечественники. Внутренний турпоток достиг 5,6 млн человек. В общей сложности гости столицы потратили в магазинах, ресторанах, отелях, музеях, театрах почти 252 млрд руб. В бюджетную систему города благодаря этому поступило 35,5 млрд руб. в виде налогов», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Она добавила, что по сравнению с аналогичным периодом 2021 года внутренний турпоток увеличился на 22%. Чаще всего в столицу приезжали гости из Центрального федерального округа (Тульской, Владимирской, Калужской, Тверской областей), Приволжского федерального округа (Нижегородской, Саратовской областей, Республики Татарстан), Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ростовской области. Кроме того, на 25% выросло число путешественников из ближнего зарубежья - летом Москву посетили около 440 тыс. жителей соседних стран.

Уточняется, что в столичных отелях стали чаще останавливаться представители старшего поколения. Летом они заезжали в гостиницы в среднем около 30 тыс. раз в месяц, что на 50% больше, чем в 2021 году. Этому способствовала программа правительства Москвы по поддержке туроператоров, которые организуют поездки для путешественников старше 55 лет. Предприниматели могли подать заявки на гранты за реализацию таких путевок летом.

«По данным отечественного турсервиса Russpass, среди самых популярных направлений для путешествий этим летом оказались Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Камчатский край и Иркутская область. На них пришлось наибольшее число запросов пользователей», - заключили в материале.

 

Источник:  АГН «Москва»