Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

Сергей Кривоносов выступил на Международном форуме приграничного сотрудничества «Путь навстречу»

28 июня 2019
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов принял участие в работе Международного форума приграничного сотрудничества «Путь навстречу», который в пятницу открылся в Пскове в рамках XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени.

Депутат выступил модератором панельной сессии «Туризм — несырьевой сектор экономики. Экспорт туристических услуг и продвижение на внешнем рынке». В мероприятии приняла участие вице-президент Международного Ганзейского союза Ингер Харлеви, рассказав о практике участия городов различных стран в совместных межрегиональных и международных маршрутах: по мнению спикера, это позволяет комплексно продвигать территории на международном рынке. В рамках мероприятия и. о. председателя комитета по туризму Псковской области Ольга Качнова презентовала итоги реализации федеральной целевой программы и работу туристского сектора за период 2010–2017 гг. О развитии гастротуризма в Псковской области рассказал директор компании «Ресторанный партер» Андрей Филатов. В своем докладе предприниматель подчеркнул преимущества продвижения региональной кухни, обозначил необходимость соблюдения баланса между архитектурой, природой и едой, так как местные кафе и рестораны — это гастрономическое лицо города. Сергей Кривоносов и представители туристического бизнеса Псковской области обсудили межрегиональное взаимодействие в продвижении турпродукта, реализацию проекта «Серебряное ожерелье России», основные тренды мирового туризма и туристского образования и другие вопросы.

«Ганзейские дни в Пскове — отличная международная площадка для решения вопросов продвижения туризма между регионами России и Европы. Участники форума обсудили условия ведения бизнеса и инвестирования в России. Думаю, мероприятие даст старт новым совместным проектам, улучшит деловой климат региона. Я рад за Псков, он заметно преобразился, это большой стимул для дальнейшего развития территории», — считает парламентарий.

По мнению депутата, у Псковской области огромные перспективы по развитию туризма, которым во многом способствует географическое положение (близость Евросоюза, Москвы и Санкт-Петербурга) и богатое историческое наследие, однако на сегодняшний день они еще не реализованы в полной мере. Положительным моментом он назвал участие Псковской области в федеральных госпрограммах по туризму.

На площадке форума Сергей Кривоносов обсудил план взаимодействия региона и Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» с заместителем губернатора Псковской области Нинель Салагаевой.

Международные Ганзейские дни продлятся в Пскове до 30 июня. Ганзейский союз объединяет 186 городов из 16 стран и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией. В России насчитывается 14 Ганзейских городов, все они исторически связаны со средневековым объединением торговых европейских городов Ганза, которое дало название организации, и объединены в Союз русских Ганзейских городов. По оценке псковских властей, участие в праздновании намерены принять порядка 1,6 тыс. человек из 79 городов России и Евросоюза.

Фото: пресс-служба С. Кривоносова