Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов встретился с заместителем министра экономического развития

8 апреля 2019
В Минэкономразвития прошло рабочее совещание заместителя председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергея Кривоносова с заместителем министра Сергеем Галкиным, на котором они рассмотрели план работы на 2019 год и законотворческие инициативы в индустрии туризма.

Стороны обсудили итоги мониторинга реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)», который провел профильный комитет Государственной Думы. «Не у всех регионов есть успешный опыт государственно-частного партнерства по данной программе, однако хотелось бы и другим субъектам предоставить возможность реализовать свои проекты в индустрии туризма, и не только инфраструктурные», — подчеркнул на встрече парламентарий.Сергей Галкин рассказал о планах министерства по направлению государственных программ по развитию туризма с учетом предыдущего опыта их реализации, а также формирующихся проектах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в этой сфере.

Кривоносов поднял вопрос организации качественного межведомственного взаимодействия с регионами и возможности содействия в этом вопросе Союза развития туризма в РФ.«Есть регионы, готовые активно включаться в рабочие процессы, использовать инструменты господдержки, нужно помочь им в этом», — считает депутат.

Парламентарий озвучил предложение по распределению бюджетных средств, выделяемых нa развитие индустрии туризма, в пользу продвижения туристического продукта. «На маркетинг и рекламу заложено недостаточно средств, необходимо продвигать туристские возможности регионов на внутреннем и мировом рынке. Мы знаем об экономическом эффекте от туризма, но учет его достаточно сложен: нет качественной статистики в туризме, аналитики по внутренним и въездным турпотокам. Мы должны понимать, на основании каких данных будут приниматься управленческие решения», — обозначил он.

Помимо использования инструмента государственно-частного партнерства в создании туристских кластеров, стороны обсудили законодательные пробелы в регулировании рынка индивидуальных средств размещения, предоставляющих гостиничные услуги туристам, а также расширение практики упрощенного въезда иностранцев по электронным визам, механизмы господдержки туроператоров, учет туристических потоков и другие вопросы.