Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов: Реализация совместных проектов правительства Тульской области и «Союза развития туризма в Российской Федерации» будет способствовать туристической привлекательности региона

28 февраля 2020
26 февраля в Атриуме «Тульского Кремля» под председательством первого заместителя Губернатора Тульской области В.А. Федорищева и при участии заместителя председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи С.В. Кривоносова прошло рабочее совещание по реализации совместных проектов правительства Тульской области и «Союза развития туризма в Российской Федерации».

Сергей Кривоносов в своём выступлении в частности сказал:

«Реализация на территории Тульской области совместно с «Союзом развития туризма в РФ» рассматриваемых глобальных проектов, которые направлены на развитие автотуризма и туризма в целом, будут несомненно способствовать развитию экономики региона.

То, что придорожный сервис Тульской области, да и в стране, далёк от идеала, это ни для кого не секрет. И эта работа не одного дня. Но шаг за шагом это надо делать. И один такой шаг мы предлагаем сделать в Тульской области.

Предлагаем создание пилотного проекта: на базе существующих заправок организовать несколько многофункциональных комплексов, которые будут в себя включать разные виды инфраструктуры и сервиса.

Для реализации этого проекта в Тульской области нами уже проведены предварительные переговоры с рядом нефтяных компаний и результаты этого общения нас обнадёживают. Параллельно с департаментом туризма Тульской области нами ведётся работа по подбору площадок в знаковых местах показа Тульской области, как например «Куликово поле».

С сообщением о реализации совместных проектов по строительству многофункциональной зоны дорожного сервиса, размещению модульных домов на территории государственного музея‑заповедника «Куликово поле», проведению регионального MICE дня в Тульской области выступила Л.Е. Соломатина, председатель комитета Тульской области по развитию туризма.

О реализации проекта по организации на базе ДЮСШ «Металлург» школы «Самбо70» доложил А.М. Россихин, заместитель председателя комитета Тульской области по спорту.

«Благодаря Всероссийской программе «Самбо в школы» развитие получили более 1000 спортивных школ в различных регионах нашей страны. Между Правительством Тульской области, Центром спорта и образования Самбо-70 и Международным аэропортом Внуково заключено соглашение для создания современного центра для тренировочных мероприятий по самбо. Для размещения Центра в Туле было выбрано здание спортивной школы «Металлург». В рамках капитального ремонта на данный момент уже произведён демонтаж полов некоторых залов и снесены перегородки. Сейчас продолжаются строительные работы».

На вопрос Сергей Кривоносова о подрядчике и сроках открытия, Александр Россихин заверил, что подрядчик надежный, и все работы будут выполнены в срок. Планируется, что ленточку по случаю запуска Центра перережут в сентябре 2020 года.

О реализации проекта «Шоу дронов» на территории Тульской области рассказал представитель «Союза развития туризма в Российской Федерации» руководитель Всероссийской лиги гонок дронов РДР Евгений Буфетчиков:

«В «Шоу дронов» входят два проекта - «Дрон-фестиваль» и «Дрон-туризм».

«Дрон-фестиваль» очень популярен в мире. Подобные проекты пользуются успехом в США, Бельгии, Франции, Германии и других странах. Во время этих фестивалей посетителям предоставляется возможность не только наблюдать за действиями дронов, но и самим принять участие в их познании и управлении. Такие фестивали интересны не только посетителям, а также спонсорам и самим регионам, так как это даёт дополнительный импульс к развитию робототехники, авиамодельных кружков при школах - плюс повышает инновационную привлекательность региона. Для Тульской области привлекательными местами для таких фестивалей могут быть Тульский Кремль и Тульский музей оружия.

Не менее популярен в мире и «Дрон-туризм». Это онлайн проект с избранными пилотами в стиле тв-программы «Орел и Решка», где топ-пилоты выясняют, кто лучше летает на определенной местности. Ведущий дает задания, участники их выполняют (полеты сквозь окна, вертикальные падения, трюки и прочее, с использованием экстерьера места). Формат - телепередача на 20-30 минут либо прямая трансляция и интерактив со зрителями. Кандидатами на проведение такого шоу могли бы стать - Романцевские горы, Араповский монастырь, Автомузей Красинца в Черновусово и Гурьевские каменоломни. В перспективе возможны гонки на больших дронах с человеком внутри».