Тульский государственный музей оружия
Смоленск
Морской порт
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов рассмотрел проект морских пассажирских перевозок по Черному морю

4 июня 2019
На региональной неделе в Сочи Сергей Кривоносов провел рабочую встречу с руководством Южной судоходной компании

Депутат ознакомился с проектами Южной судоходной компании по возрождению морских пассажирских перевозок в Краснодарском крае. Компанией разработан инвестиционный проект по организации линии скоростного морского сообщения Анапа — Сочи (базовый порт) с заходами в Туапсе, Новороссийск и Геленджик в курортный сезон с мая по октябрь.

«Чтобы успешно развивать туризм, необходимы логистические проекты по передвижению туристов по рекам и морям. Когда-то это выстраивалось на государственном уровне, в условиях рыночной экономики нужны новые подходы для конкурентного соотношения цена — качество турпродукта. Союз изучит государственные возможности поддержки данного направления, а также окажет содействие в поиске инвестиций для реализации данного проекта», — прокомментировал Сергей Кривоносов.

Генеральный директор Станислав Гузь рассказал о имеющемся опыте компании в организации морских перевозок и коммерческой деятельности в сфере морского транспорта.

Разработчики проекта считают возрождение пассажирских перевозок морским транспортом актуальным и своевременным для построения грамотной логистики между курортами Краснодарского края в связи с растущим турпотоком в регион и отсутствием прямого железнодорожного и авиационного сообщения между морскими курортами. Приобретение необходимого флота планируется в турецкой и итальянской компаниях. Срок окупаемости проекта — 3 года. Все суда будут зарегистрированы в Российском международном реестре порта Новороссийск и будут ходить под флагом Российской Федерации.

Стороны договорились о сотрудничестве в рамках деятельности Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ», где Сергей Кривоносов является председателем правления.