Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов провёл рабочую встречу с председателем комитета по туризму г. Москвы Екатериной Проничевой.

25 июня 2020

В четверг, 25 июня, в онлайн-формате заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, председатель правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» Сергей Кривоносов провёл рабочую встречу с председателем комитета по туризму г. Москвы, членом правления «Союза развития туризма в РФ» Екатериной Проничевой.

В ходе встречи стороны обсудили взаимодействие по мерам поддержки туриндустрии, в том числе, снижение НДС для гостиниц и иных средств временного проживания.

Сергей Кривоносов отметил, что 16 июня направил письмо министру экономического развития РФ Максиму Решетникову с предложением рассмотреть вопрос о возможности снижения ставки налога на добавленную стоимость с 20 до 10 процентов для услуг гостиниц и прочих мест для временного проживания (ОКВЭД 55.10), а также услуг по предоставлению продуктов питания и напитков (ОКВЭД 56), оказываемых данными организациями.

В тоже время парламентарий предложил использовать для пилотного проекта данного закона о снижении НДС гостиницы и места временного проживания г. Москвы.

Также Сергей Кривоносов призвал к борьбе с теневым рынком услуг размещения путём внесения изменений в действующее законодательство.

Екатерина Проничева поддержала данные инициативы, добавив, что комитет по туризму г. Москвы в ближайшее время предоставит дополнительные расчёты и экономическое обоснование в целесообразности данных изменений. 

Также Е. Проничева отметила, что Правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников» вызывает обеспокоенность у туристического сообщества и нуждается в доработке.

Депутат Кривоносов подчеркнул, что все поправки и предложения будут рассмотрены в процессе доработки законопроекта ко второму чтению.

В заключении депутат Кривоносов рассказал о федеральном проекте «Автотурист», отметив, что «Союзом развития туризма в РФ» совместно с Правительством Тульской области уже реализуется данный проект на территории Тульского региона. Парламентарий предложил г. Москве, как одному из учредителей Союза развития туризма в РФ подключиться к данному проекту. Депутат предложил использовать площадки в Сокольниках для автодомов, которые могут арендовать туристы для путешествий по России.

Предложение Екатериной Проничевой было принято. 

Для лучшей коммуникации Сергей Кривоносов и Екатерина Проничева договорились проводить регулярные сове