Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов провел рабочее совещание с вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ»

16 апреля 2019
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов обсудил вопросы взаимодействия и сотрудничества с вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Алексеем Кожевниковым.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму Алексей Кожевников рассказал депутату о текущих планах и направлениях деятельности организации по поддержке предпринимательства в туризме. Одно из направлений — детский туризм, где требования к турпродукту могут создавать непреодолимые препятствия для осуществления предпринимательской деятельности. Также обсуждалось правовое регулирование рынка индивидуальных средств размещения — «туристического жилья».  

Сергей Кривоносов и Алексей Кожевников провели совещание в  Государственной Думе

Сергей Кривоносов и Алексей Кожевников провели совещание в Государственной Думе

В ходе совещания стороны сошлись во мнении о необходимости ослабления регуляторной нагрузки на малый и средний бизнес. По мнению Кожевникова, бизнес должен конкурировать, «рынок сам себя отрегулирует», а вмешательство государства должно быть минимальным. «ОПОРА РОССИИ» обеспокоена состоянием конкуренции на рынке бронирования отелей: организация выступает за исключение из договоров пункта о паритете цен, как это было сделано в других странах — Франции, Бельгии, Швеции и Грузии.

Сергей Кривоносов заявил о готовности сотрудничать с «ОПОРОЙ РОССИИ» в части экспертного анализа законодательных инициатив в индустрии туризма, мониторинга реализации государственных программ в этой сфере, разработке предложений по улучшению делового климата в России.

На встрече стороны обсудили вопросы взаимодействия в рамках деятельности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», подкомитета по туризму Государственной Думы и Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ».

http://opora.ru/about/prezidium/