Тульский государственный музей оружия
Смоленск
Морской порт
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов принял участие в рабочем совещании по реализации совместных проектов правительства Тульской области и «Союза развития туризма в Российской Федерации».

7 мая 2020

29 апреля в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергея Кривоносова прошло первое заседание рабочей группы по «Туризму, гостиничному и ресторанному бизнесу» Комиссии Государственной Думы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства.

В ходе совещания, состоявшегося по инициативе Сергея Кривоносова, состоялись просмотр и обсуждение презентации «Ситуационного центра».

Илия Димитров подробно рассказал о возможностях центра, обработке данных – на сегодняшний день это 1 петабайт в сутки, так же Димитров рассказал о структурировании информации по компаниям, тендерам, торгам, событиям и новостным лентам различных СМИ, анализе показателей.

Отдельно Димитров сказал об алгоритме моделирования ситуации и нахождении математического баланса между здравоохранением и работающей экономикой в текущей ситуации, о поиске механизма включения и выключения мер. «По сути, это моделирование экономики и социальной сферы в real-time» - подчеркнул Димитров.

Так же руководитель «Ситуационного центра» привёл статистические выкладки по Тульской области, отметив, что данные постоянно обновляются.

Вячеслав Федорищев отметил важность и своевременность создания такой программы, подчеркнул, что лично будет курировать совместную работу с «Ситуационным центром» и поблагодарил Сергея Кривоносова за организацию встречи.

Депутат Кривоносов подчеркнул, что любой реальный инструмент, который может помочь справиться с текущей ситуацией, важен и должен быть всесторонне рассмотрен.