Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов посетил российский центр науки и культуры в Аммане

29 ноября 2019
Председатель правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» Сергей Кривоносов встретился с руководителем российского центра науки и культуры в Аммане Станиславом Симаковым.

Сергей Кривоносов ознакомился с деятельностью центра и его возможностями в интересах продвижения туристического потенциала России в Иордании. Кривоносов и Симаков обсудили варианты использования площадки представительства для презентаций, семинаров и выставок.

«Заграничные представительства Россотрудничества могут не только осуществлять гуманитарные функции, но и продвигать посещение России с целью туризма», — обозначил Кривоносов.

Реализовать данную инициативу можно при помощи Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ», с которой у Россотрудничества запланировано подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма.

Депутат подчеркнул, что представители российского турбизнеса готовы продвигать свои турпродукты на рынке Иордании, для этого им необходима поддержка в стране пребывания.

«Многие россияне, проживающие в Иордании, и сами иорданцы, получившие советское и российское образование, заинтересованы в налаживании культурных связей со своими земляками, в том числе за счет событийного, культурного туризма», — заверил Симаков. 

Участники встречи сошлись во мнении, что для дальнейшего развития российско-иорданских отношений необходимы совместные мероприятия.

Встреча прошла при участии российского турбизнеса — представителей федеральных туроператоров «Пегас Туристик», Space Travel, горного курорта развлечений Красная Поляна и управляющей компании аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, прибывших в Амман с целью налаживания туристских взаимоотношений между странами.

В Государственной Думе VII созыва Сергей Кривоносов входит в депутатскую группу по связям с парламентом Иорданского Хашимитского Королевства. В ходе визита в Амман парламентарий провел переговоры с министерством туризма, Jordan Tourism Board (JTB) и Ассоциацией турагентств Иордании, представителями национальной авиакомпании Royal Jardanian по вопросам организации мероприятий в целях налаживания взаимных туристических потоков между курортными центрами двух стран по направлениям пляжного, паломнического, лечебно-оздоровительного туризма. 

Ранее Сергей Кривоносов обсуждал с заместителем руководителя Россотрудничества Александром Радьковым опыт ведомства в продвижении посещения России с целью туризма на площадках зарубежных представительств. В 2018 году в представительствах Россотрудничества были организованы дома болельщиков, где иностранцы могли оформить FAN ID, получить консультацию специалистов по организации поездки на чемпионат мира по футболу в Россию. Та же концепция будет реализована для болельщиков UEFA Евро 2020, планирующих посетить Санкт-Петербург.

В настоящее время Россотрудничество представлено в 81 стране мира 98 представительствами: 74 российских центра науки и культуры в 62 странах, 24 представителя агентства в составе посольств в 22 странах.

http://jor.rs.gov.ru/ru/news/59655