Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов: Помочь авиакомпаниям и туроператорам открыть новые авиасообщения – наша важнейшая задача».

19 февраля 2020

19 февраля в Сочи состоялось заседание общественного Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса города Сочи.

В заседании Совета принял участие Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, который в своём выступлении в частности сказал:
«Сегодня индустрия туризма во всём мире, в том числе и в нашей стране, и в городе Сочи, из-за коронавируса, несёт значительные убытки. Чтобы предотвратить его распространение Правительством России принято решение о приостановке авиасообщения с Китаем. И это решение, я считаю, правильным и своевременным. Нельзя рисковать здоровьем и жизнью людей из-за недополученных прибылей. Выполняя решение Правительства руководство города Сочи приостановило регулярные и популярные авиасообщения с Китаем. Нашим ответом коронавирусу станет открытие новых туристических авиасообщений. И одним из первых – в Индию. Мы уже приступили к этой серьёзной работе, чтобы помочь авиакомпаниям и туроператорам запустить новые направления, в частности Сочи-Дели».

Высказал своё мнение Сергей Кривоносов и о роли Координационного Совета по развитию туризма в Российской Федерации.
«В связи с принятием новой стратегии развития туризма в России до 2035 года, значительно возрастает роль Координационного Совета по развитию туризма в Российской Федерации, в своё время созданного по нашей инициативе и по поручению президента РФ В.В. Путина. Задачи, которые решает Комитет многогранны и многоплановы. Одной из них является:
- обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при разработке и реализации программ и мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, а также водного, событийного туризма, спортивного.
В этом ряд по праву встали экологический, автомобильный, яхтенный и круизный виды туризма, которые требуют такого же внимания, согласованных и координируемых действий на уровне Координационного Совета по развитию туризма в Российской Федерации.

Поскольку комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи готовит и разрабатывает законопроекты, в том числе и по этим направлениям туризма, то считаем необходимым создание рабочей группы по развитию экологического, автомобильного, яхтенного и круизного видов туризма в Координационном Совете. И нами уже предприняты первые шаги в этом направлении.
А помощь в принятии эффективных решений будут оказывать и сочинцы, приглашаемые на заседания Совета. И это очень важно, ведь решения Координационного Совета являются обязательными к исполнению для органов власти».

В ходе совещания состоялась беседа Сергея Кривоносова с генеральным директором Ассоциации курортных и туристических городов, заместителем генерального директора ООО «Библио Глобус Менеджмент» Анатолием Быковым о выполнении стратегической задачи по созданию программы «Отдых и лечение».

Выступившая на заседании общественного Совета директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина рассказала о планах туристического сезона на 2020 год.
«В планах 2020 года большое количество самых различных крупных значимых мероприятий. Уже сейчас их порядка 150, а к концу года из будет около четырёхсот. На летний курортный сезон запланировано более 40 значимых мероприятий, из них более половины - это мероприятия международного уровня. Из крупных мероприятий, которые пройдут этим летом, хотелось бы отметить открытие курортного сезона и сочинский карнавал, которые у нас проходят с 2016 года и уже становятся визитной карточкой города-курорта, международные соревнования по танцевальному спорту «Виват Россия», очередной этап «Формулы-1».

2020 год - год Антарктиды. И в честь этого события, 200-летия открытия Антарктиды, учебно-парусный флот «Росрыболовства» совершает кругосветную экспедицию. А 21-24 мая в Сочи состоится встреча этой кругосветной экспедиции.

Город готовится и готов с радушием встретить всех желающих провести незабываемые дни в Сочи!»

Мероприятие прошло под председательством главы города Сочи Алексея Копайгородского. В работе совета приняли участие руководители предприятий в индустрии туризма города-курорта Сочи, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин, Виктор Тепляков, заместитель главы города Сочи Владимир Пушкарев.