Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов обозначил роль инвестиций в создании придорожной инфраструктуры для развития автотуризма

5 июля 2019
Депутат Сергей Кривоносов выступил модератором сессии «Определяющая роль инфраструктуры в развитии автомобильного туризма» на V Международном форуме «Инновации в дорожном строительстве», который прошел в Сочи 5 июля.

Сергей Кривоносов поприветствовал участников V Международного форума «Инновации в дорожном строительстве», отметив роль экспертного сообщества и «Автодора» в разработке решений по развитию современной придорожной инфраструктуры в России. Парламентарий рассказал о работе подкомитета по туризму Государственной Думы РФ и отметил необходимость межведомственной коммуникаций для достижения результатов в этой сфере, подчеркнув важность взаимодействия «Автодора», региональных властей и представителей бизнеса. «Чтобы не отставать от мировых стандартов автотуризма, мы должны сформировать приемлемые условия для инвестирования в придорожную инфраструктуру. Популярность автотуризма растет, есть потребность в создании автотуристических кластеров», — обозначил Кривоносов. Чтобы сформировать такие условия, по мнению Кривоносова, необходимо разработать комплексные инвестпроекты, усовершенствовать механизмы государственно-частного партнерства.

Сергей Кривоносов, Сергей Крастынь и советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова

Сергей Кривоносов, Сергей Крастынь и советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова

В ходе дискуссии Сергей Кривоносов озвучил идею организации автопаромного сообщения по Черному морю для автотуристов из Болгарии в Краснодарский край. «Болгария заинтересована в организации двусторонних туристических потоков», — констатировал депутат, пояснив, что автотуристические маршруты Европы можно связать с российскими маршрутами.

Кроме того, парламентарий поднял вопросы качества придорожного сервиса, развития сети автокемпингов в целях улучшения условий для путешествий российских и иностранных туристов на легковых автомобилях и автодомах. По мнению депутата, создание объектов комплексного обслуживания транзитного туристского потока на крупных федеральных трассах жизненно необходимо. «Мы должны работать над тем, чтобы автотуризм в нашей стране стал более комфортным и безопасным», — считает Кривоносов.

Главными темами сессии «Определяющая роль инфраструктуры в развитии автомобильного туризма» стали создание транспортной инфраструктуры, развитие сети автотуристских кластеров для обеспечения конкурентоспособности индустрии туризма России на мировом туристском рынке. В мероприятии участвовали советник председателя правления Государственной компании «Автодор» Сергей Крастынь, генеральный директор ООО ГК «Автодор» Игорь Степанов. В дискуссии приняли участие советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова, заведующий кафедрой «Сервис и туризм» Российского университета транспорта (МИИТ) Юрий Коробов, шеф-редактор радио «Автодор» Игорь Моржаретто.