Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

Сергей Кривоносов: ГЧП в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» поможет снизить административные барьеры

21 февраля 2021

В субботу, 20 февраля, заместитель Председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «Единая Россия» Сергей Кривоносов принял участие в круглом столе на тему «Государственно-частное партнерство как эффективный механизм реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Организатором мероприятия выступил комитет по туризму общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В своём выступлении парламентарий отметил, что государственно-частное партнёрство способно выступить эффективным механизмом в решении задач, стоящих перед туриндустрией.

«ГЧП в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» поможет снизить административные барьеры и помочь в привлечении бюджетных и внебюджетных инвестиций. Участие государства делает проекты потенциально привлекательными для инвесторов, подтверждая серьёзность намерений в развитии индустрии туризма», - сказал депутат.

«Важнейшей составляющей турпродукта являются средства размещения, поэтому, в том числе, и наша рабочая группа по «Туризму, гостиничному и ресторанному бизнесу» комиссии Государственной Думы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, неоднократно предлагала поддержать гостиничный бизнес льготным кредитованием», - подчеркнул Кривоносов.

«В феврале Правительство РФ приняло постановление и теперь предприниматели, реализующие инвестпроекты в сфере гостиничного бизнеса, смогут получить финансирование по ставке от 3 до 5% годовых», - сообщил депутат.

Также Сергей Кривоносов сообщил о продолжении работы по снижению для гостиниц ставки НДС с 20% до 10%.

«Целесообразно рассмотреть создание отраслевого финансового института – «Банка развития туризма в РФ», мы уже подготовили свои предложения по этому вопросу. Также работаем над созданием нового закона о туризме – Туристского кодекса, одна из задач которого – максимальное выполнение Нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», - резюмировал парламентарий.

 

Источник:  Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации