Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов договорился о сотрудничестве с управлением по туризму Иордании

19 марта 2019
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов посетил презентацию туристского потенциала Иордании в России, а также принял участие в деловых встречах с представителями туристического бизнеса Иордании.

18 марта в отеле «Метрополь» управление по туризму Хашимитского Королевства Иордания при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Иордании в РФ Амджада Адайле провело презентацию туристических возможностей Иордании. На мероприятии были представлены турпродукты по направлениям религиозного, историко-культурного, пляжного и лечебно-оздоровительного туризма. Заместитель руководителя управления по туризму Иордании Адил Амин рассказал гостям о популярных и новых туристских направлениях, достопримечательностях королевства.

На встрече с представителями бизнеса и управления по туризму Иордании Сергей Кривоносов обсудил ключевые вопросы российско-иорданского сотрудничества в сфере туризма, связанные с обеспечением благоприятных условий для российских туристов. Депутат обозначил заинтересованность в организации двусторонних туристических потоков с королевством. «Мы настроены на взаимовыгодное сотрудничество. Для нас важно, чтобы экономические и туристические отношения были на уровне. Иордания один из перспективных партнеров России на Ближнем Востоке», — сказал парламентарий. Депутат предложил выстраивать взаимодействие между конкретными регионами Иордании и России, которые заинтересованы в развитии российско-иорданского сотрудничества в сфере туризма.

Амджад Адайле подчеркнул, что вопросы обеспечения качественного сервиса и безопасности для российских туристов на территории иорданских курортов являются приоритетными. «Туристический поток россиян в Иорданию растет. В свою очередь, Россия также является привлекательным туристским направлением для иорданцев», — подчеркнул посол.По словам Амджада Адайле, иорданским туристам интересен отдых в Москве, Санкт-Петербурге и на Кавказе. Стороны также затронули темы продвижения и стоимости турпродукта на российском рынке, визовый вопрос, культурное и деловое сотрудничество между странами.

В переговорах принял участие менеджмент отельных сетей Marriott, Hyatt Regency, Kempinski, руководство крупнейших туроператоров Иордании — Plaza tours, Tyche tours и Hajat tours, авиакомпании Royal Jordanian и директор туристического представительства Иордании в Москве Мажд Абу Аркуб.

От Союза развития туризма в РФ в мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела развития туристской деятельности комитета Тульской области по развитию туризма Елена Алексеева и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, а также сотрудники комитета по туризму города Москвы.

По результатам встречи была достигнута договоренность о подписании меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» и управлением по туризму Королевства Иордания.

Справка:

За последние 20 лет туризм в Иордании интенсивно развивается, что способствует укреплению отношений между странами. Дипломатические отношения между Иорданией и Советским Союзом были установлены в 1963 году. Прочные отношения между государствами основываются на взаимоуважении и признании национальных интересов. Иордания ценит важную роль Российской Федерации на международной арене, на Ближнем Востоке, а также в решении палестинской проблемы и урегулировании сирийского кризиса. Король Иордании Абдалла II стремился каждый год посещать Россию.