Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

СЕРГЕЙ КРИВОНОСОВ: БЕЗ ПРОДУМАННЫХ МЕР САНБЕЗОПАСНОСТИ АВИАПЕРЕВОЗОК ПОЛНОЦЕННАЯ РАБОТА ТУРИНДУСТРИИ ОСТАНЕТСЯ ПОД ВОПРОСОМ

12 мая 2020
В среду, 12 мая, по инициативе Федерального агентства по туризму состоялось совещание в режиме видеоконференции на тему: «Национальный план восстановления экономики туристической отрасли». С докладом выступил заместитель Председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Кривоносов.

В совещании приняли участие представители Министерства экономического развития РФ, руководители бизнес-ассоциаций, представители туриндустрии.

Выступая, Кривоносов отметил работу комиссии Государственной Думы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе, в части вопросов, связанных с туриндустрией. «Предложения, вырабатываемые комиссией в части индустрии туризма, будут направляться в «Ростуризм», - сказал депутат.

В тоже время парламентарий предложил к следующему заседанию комиссии проработать и представить конкретные предложения по внесению изменений в законодательство РФ.

Особо депутат подчеркнул: «Если мы не продумаем и не осуществим меры санитарной безопасности авиаперевозок, то полноценная работа туриндустрии в ближайшей перспективе окажется под большим вопросом».

Парламентарий предложил обратить внимание на международный опыт, в некоторых странах для авиапассажиров уже начали вводить наличие справки об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию COVID-19, как обязательное условие для регистрации на рейс, а в АК «Emirates» сообщили, что всем пассажирам, пользующимся услугами данной авиакомпании, планируется делать экспресс-тесты на COVID-19.

«Введение этой меры поможет нам поставить дополнительный барьер для распространения инфекции воздушным транспортом», - резюмировал Сергей Кривоносов.