Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов: «Регионы готовы развивать деловой туризм»

8 октября 2019
10 октября в Москве пройдет крупнейшее мероприятие в сфере делового туризма — Всероссийский день MICE ’2019. Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов выступит на пленарном заседании, где озвучит приоритетные направления для развития конгрессно-выставочного и событийного туризма в регионах России.

По мнению депутата, рынок MICE в нашей стране растет, однако по-прежнему отсутствует законодательная база, отделяющая бизнес-тревел от туроператорской деятельности. «Мы хотим сделать MICE-индустрию в регионах более доступной для российских и иностранных заказчиков. Чтобы провести конференцию, к примеру, на Алтае было не менее интересно и экономически выгодно, чем в Турции. А конференц-возможности некоторых субъектов уже сейчас позволяют организовывать мероприятия на достойном международном уровне. Региональные власти также должны быть в этом заинтересованы», — считает он.

Сергей Кривоносов: «Регионы готовы развивать деловой туризм» (230)

Также на мероприятии Сергей Кривоносов совместно с экспертами обсудит возможности дальнейшего развития MICE-потенциала регионов страны, международное и межрегиональное сотрудничество через привлечение крупных деловых мероприятий в Россию, формирование инвестиционно-туристического атласа России, привлечение инвестиций и обеспечение роста MICE инфраструктуры, а также экспортный MICE-потенциал регионов.

В течение дня пройдут отраслевые мероприятия: конференция «MICE-индустрия – драйвер экономического развития регионов России» и суперворкшоп «BE IN RUSSIA/топ 100», в котором примут участие MICE-заказчики и MICE-площадки, объекты показа, поставщики услуг. Команды из пяти регионов России (Большой Урал, Калининград, Воронеж, Алтай, Крым, Ростов-на-Дону) будут сражаться за высокие оценки компетентного жюри и зрительские симпатии в традиционной MICE-битве регионов России. По окончании деловых мероприятий состоится 10-я, юбилейная церемония вручения профессиональной Премии в области делового туризма и MICE — Russian Business Travel & MICE Award. Премия учреждена в 2010 году в целях продвижения и развития бизнес-туризма и конгрессных услуг в России.

Фото: пресс-служба С. Кривоносова