Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Сергей Кривоносов: «Продвижение Северного Кавказа под единым туристическим брендом считаю верным направлением»

28 августа 2019
Председатель правления Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» Сергей Кривоносов принял участие в стратегической сессии Центра развития регионального туризма в Пятигорске, посвященной развитию сети межрегиональных маршрутов в Северо-Кавказском федеральном округе.

Кривоносов посетил Центр развития регионального туризма совместно с полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Матовниковым. Эксперты ЦРРТ презентовали концепцию новых межрегиональных маршрутов на территории СКФО. Гости обсудили преимущества территорий Северного Кавказа для реализации проектов в индустрии туризма. «Проделана серьезная аналитическая работа, принцип объединения усилий регионов мне импонирует, под единым брендом проще и выгоднее продвигать турпродукт на внутреннем и международных рынках», — обозначил в своем выступлении Кривоносов


Сергей Кривоносов выразил готовность к совместным действиям с федеральными органами исполнительной власти для дальнейшего продвижения регионов СКФО на туристском рынке, приведя в пример Россотрудничество, которое представлено в 81 стране мира 98 представительствами. «Туристические возможности Кавказа можно продвигать в том числе посредством сотрудничества с международными организациями, такими как UNWTO, куда входит Союз развития туризма, возглавляемый мной, для распространения контента через их каналы», — подчеркнул Кривоносов. «Грамотное позиционирование туристического бренда, с качественным оцифрованным контентом о туристских возможностях для целевой аудитории в нужном ценовом сегменте, я уверен, в скором времени даст результат. Для этих целей вами уже создан проектный офис», — констатировал депутат.

Итоги стратегической сессии Центра развития регионального туризма будут направлены в Министерство РФ по делам Северного Кавказа, Министерство экономического развития, Ростуризм для доработки и дальнейшей реализации. ЦРРТ намерены до конца года запустить два межрегиональных маршрута на туристический рынок.

17 мая в Пятигорске начал работу первый в России центр развития регионального туризма (далее ЦРРТ СКФО). Основной задачей ЦРРТ СКФО является развитие туризма на Северном Кавказе, использовать услуги организации будут все регионы, которые входят в СКФО.

Основными направлениями деятельности ЦРРТ являются разработка единых стандартов гостеприимства региона, оценка качества объектов и субъектов сервиса, квалифицированное обучение и переквалификация кадров, реализация проектов, связанных с улучшением туристической инфраструктуры и рекреации.

Особое значение имеет реализация значимой социальной функции, определенная в создании единой площадки для возможности проведения диалогов между бизнесом и властью, а также формирование кадрового резерва.