Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

Семь проектов региона в области событийного туризма стали победителями нацпремии Russian Event Awards

20 ноября 2022

Семь проектов региона в области событийного туризма стали победителями национальной премии Russian Event Awards. В этом году на соискание XI Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards заявлено 604 проекта из 62 регионов России. В финале, проходившем в Нижнем Новгороде, было представлено 314 проектов из 55 регионов страны.
От Мурманской области в финал вышли восемь проектов, которые представили Денис Мальцев, заместитель начальника отдела продвижения и маркетинга Комитета по туризму Мурманской области Денис Мальцев, Дарья Яркова, заместитель директора – руководитель направления “Туризм” АНО “Агентство развития Мончегорска” Дарья Яркова, заместитель директора – руководитель направления “Социально-культурная сфера” АНО “Агентство развития Мончегорска” Регина Потехина.
В итоге гастрономический Фестиваль “Вкус Арктики” получил Гран-при в номинации “Лучшее муниципальное событие в области гастрономического туризма”, Imandra Viking Fest – гран-при в номинации “Национальное событие 2022”. Арктический фестиваль “Териберка” завоевал второе место в номинации “Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении”. Межрегиональный фестиваль фольклора “Беломорье” стал вторым в номинации “Лучшее этнокультурное событие”. Такое же место в номинации “Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства – население до 100 000” занял семейный фестиваль гаражной культуры “ГАРАЖАНЕ”. На третьем месте в номинации “Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства – население свыше 100 000” форум “КультАрктика”.
Фестиваль молодёжных субкультур вышел в финалисты в номинации “Лучшее молодежное туристическое событие”. А резиденция вдохновения “АртАрктика” - в финале в номинации “Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении”.

 

Источник: Би-порт