Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

HORECA

С открытием границ поток караванеров в Россию увеличится вдвое

6 февраля 2022

Как только откроются границы, в Россию хлынет поток караванеров из Европы. Их число может увеличиться в 2,5 раза до пяти тысяч семей. Каждая из них привезет в страну две-три тысячи евро.

Такой прогноз сделал президент общественной организации "Лига Караванеров" Андрей Артюхов.

«Караванеры за время пандемии много путешествовали у себя в Европе, теперь им хочется выехать наружу. Это одна из причин, по которой въездной автотуризм в России будет активным с открытием границ", - сказал Артюхов.

Уже этим летом в Россию на фестиваль автотуризма в Москву приедут примерно 600 семей караванеров из Китая и Европы. После праздника они отравятся путешествовать по стране. Артюхов посетовал, что на юге России и в Карелии зафиксирован дефицит кемпингов для авто-кочевников. Речь идет о самых популярных направлениях летнего отдыха.

«Спрос зачастую превышает количество мест в полтора-два раза. Хотелось бы получить больше такой инфраструктуры в интересных локациях и в Карелии, и на юге", - сказал глава организации.

Артюхов объяснил, что хорошо оборудованных кемпингов с электричеством и водоснабжением не хватает для всех категорий путешественников. В особенности, для автотуристов и караванеров. В основном потому, что мест с удачным видом и минимальной инфраструктурой мало.

По словам эксперта, создание кемпинга не потребует больших вложений. Но скорость окупаемости у него высокая.

«При этом, сейчас почти нет поддержки региональных властей по инфраструктуре и нет качественной земли. Делать кемпинги в чистом поле, которые не имеют точки притяжения, убыточно для бизнеса", - добавил Артюхов.

 

Источник: MK.RU