«Сквер пряника»
г. Тула
Ново-Иерусалимский монастырь
Истра, Московская область
Красная площадь
Москва
Вид на Казанский Кафедральный собор
Санкт-Петербург
Ростовский кремль
Ярославская область
"Роза Хутор"
Сочи

Рабочее совещание с первым вице-губернатором Тульской области

6 февраля 2019
В Москве прошло рабочее совещание депутата Государственной Думы Сергея Кривоносова и первого заместителя губернатора Тульской области Вячеслава Федорищева.

Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие в рамках соглашения, заключенного между комитетом Тульской области по развитию туризма и Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ».

Представители Тульской области рассказали о необходимых мерах по продвижению туристического потенциала региона на внутреннем и международном рынке, реализации инвестиционных проектов в сфере туризма на территории субъекта и о законодательных инициативах региона, направленных на развитие индустрии туризма.

Сергей Кривоносов обозначил, что в настоящее время Министерство экономического развития ведет подготовку Стратегии развития туризма до 2035 года, в которой будут прописаны экономические инструменты поддержки индустрии. «В федеральном бюджете заложены средства на поддержку туризма. Большая часть из них идет на инфраструктурные проекты, которые уже распределены, меньшая часть — на продвижение и обучение. Регионам стоит использовать все возможности государственной поддержки, вовремя подавать заявки, включаться в госпрограммы. Рекомендую доработать региональную стратегию развития туризма, прописать в ней целевые показатели, грамотно упаковать потенциальные инвестпроекты», — сказал депутат.

В свою очередь, Вячеслав Федорищев отметил, что стратегия — это живой документ, который постоянно корректируется и дополняется с учетом приоритетных направлений развития отрасли. «Сейчас мы видим увеличение турпотока, которое связано с проведенной регионом работой по позиционированию Тульской области как туристического направления. Чтобы обеспечить растущий с каждым годом турпоток высоким уровнем сервиса, мы планируем уделять особое внимание качеству услуг в организациях сферы туризма и обучению персонала индустрии гостеприимства», — обозначил на совещании первый вице-губернатор Тульской области.

Лариса Соломатина и Вячеслав Федорищев
Сергей Лисков и Сергей Кривоносов

Кроме этого, на встрече обсуждалась возможность Тулы войти в туристский маршрут «Золотое кольцо России», развитие бренда «Тульский пряник», план визитов иностранных делегаций в Тульскую область и другие вопросы.

По итогам совещания стороны договорились прописать дорожную карту мероприятий в рамках работы подкомитета по туризму Государственной Думы РФ и Союза развития туризма.

denringunion.ru