Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Рабочее совещание с делегацией Тульской области

28 мая 2019
Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов провел рабочее совещание на площадке подкомитета по туризму с представителями Тульской области.

На мероприятии стороны обсудили план работы в рамках деятельности Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» и комитета Тульской области по развитию туризма. Председатель комитета Лариса Соломатина представила новый инвестиционный проект, реализуемый при поддержке регионального правительства. Инвестор проекта – директор компании «Интеллект»  рассказал о концепции проекта и необходимости привлечения заемных средств для его реализации. Сергей Кривоносов дал рекомендации предпринимателю  по оформлению заявки в Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства для получения кредитных средств по льготной процентной ставке.

В ходе совещания руководитель центра развития туризма Тульской области — Регионального фонда «Агентство экономического развития Тульской области» Наталья Внукова презентовала площадку под инвестиционный проект «Сандуновские бани» в Туле. Союз развития туризма занимается сопровождением данного проекта и взаимодействием с собственниками бренда и потенциальным инвестором.

Также на встрече были озвучены законодательные инициативы в части поддержки региональных туроператоров. Одно из предложений – внесение изменений в законодательство, предусматривающих более лояльные условия страхования ответственности туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма и выездного туризма в страны СНГ. По мнению представителей региона, меры по поддержке региональных туроператоров помогут снизить стоимость турпродукта. По действующему законодательству минимальный размер финансового обеспечения ответственности туроператора составляет 500 000 рублей.

Фото: пресс-служба С. Кривоносова