Тульский государственный музей оружия
Тула
Парк на Стрелке - мысе при впадении реки Которосль в Волгу
Ярославль
Ансамбль Ростовского Кремля
Ростов
Смоленская крепостная стена
Смоленск
Морской порт
Сочи
Нижний Новгород

Рабочая встреча с министром туризма Республики Болгария Николиной Ангелковой

11 марта 2019
На Международной туристической выставке «Интурмаркет» прошла рабочая встреча заместителя председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергея Кривоносова и министра туризма Республики Болгария Николины Ангелковой.

Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в рамках договоренностей по развитию круизного сообщения между туристскими центрами обеих стран по Черному морю. В частности, на встрече шел разговор о возможностях портов в Новороссийске, Сочи, Бургасе и Варне принимать туристов. Министерство туризма Болгарии по этому вопросу подготовит аналитические материалы, финансово-экономическое обоснование. «Мы обсуждали это с главами черноморских муниципалитетов, они заинтересованы. Необходимо сформировать единую стратегию. Цифры будут готовы через месяц», — обозначила Николина Ангелкова.

 

Рабочая встреча с министром туризма Республики Болгария Николиной Ангелковой

Фото: пресс-служба С. Кривоносова

На встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария Атанас Крыстин, который подчеркнул, что мэр города Бургас заинтересован в сотрудничестве с российскими портами — не только по грузовым, но и пассажирским перевозкам. По его словам, есть современный паром и вся необходимая инфраструктура, кроме таможенного пункта пропуска для туристов.

«У туристов появится возможность попасть из южных регионов России на европейскую территорию, это должно быть доступно по цене, в том числе на пароме, с машиной», — сказал депутат.

Парламентарий обозначил несколько приоритетных направлений: информационное продвижение нового туристского маршрута, совместные мероприятия, чартерное сообщение, визовые послабления, инвестирование в туристскую инфраструктуру.

«Предлагаю провести отдельное совещание заинтересованных сторон по проработке черноморского направления, обсудить конкретные целевые показатели по этому вопросу», — предложил на совещании Кривоносов.

Болгарская сторона также высказала заинтересованность в облегчении визового режима, возобновлении сотрудничества в детском туризме: взаимный обмен по детским летним лагерям России и Болгарии.