Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

HORECA

Правительство РФ утвердило концепцию круизного туризма до 2024 года

6 февраля 2022

Правительство РФ утвердило концепцию развития круизного туризма в России до 2024 года, согласно которой будет увеличено количество морских и речных круизов по стране. Об этом в воскресенье, 6 февраля, сообщает пресс-служба кабмина.

«Увеличить количество морских и речных круизов в России и сделать такие путешествия более доступными и привлекательными для граждан — эти и другие задачи поставлены в Концепции развития круизного туризма, рассчитанной до 2024 года. Ее утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Кроме того, концепция предполагает развитие инфраструктуры круизного туризма и совершенствование мер господдержки предприятий, участвующих в ее создании. Также будет расширена маршрутная сеть российских круизов, в том числе в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке, а также созданы новые экскурсионные программы.

«Еще одна важная задача, обозначенная в концепции, — это подготовка кадров. В частности, планируется усовершенствовать образовательные программы в области круизной индустрии для студентов колледжей и вузов, а также создать площадки для их практического обучения на базе ведущих круизных компаний», — отметили в пресс-службе.

Концепция подготовлена в рамках стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года. План мероприятий по ее реализации будет разработан Ростуризмом и внесен в правительство до 1 июля 2022 года.

3 февраля Мишустин заявил, что правительство РФ предоставит субсидии для российских чартеров в целях поддержки туризма. Он отметил, что с помощью этих субсидий операторы смогут возместить до 50% затрат на организацию рейсов. Мишустин выразил надежду на то, что граждане РФ воспользуются новыми возможностями для путешествия по стране, потому что пакетные туры в популярные российские города станут более доступными.

В сентябре сообщалось, что в 2022–2024 годах расходы бюджета страны на национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» составят 168 млрд рублей. Такие данные содержит пояснительная записка к законопроекту «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

 

Источник: IZ.RU