Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

Наша задача в разы увеличить поток автотуристов.

22 сентября 2020

Во вторник, 22 сентября, в онлайн-формате заместитель Председатель правления «Союза развития туризма в РФ» Сергей Кривоносов обсудил с Администрацией Липецкой области инвестиционный проект «Дорога на юг».

Во встрече приняли участие исполнительный директор СРТ РФ Денис Баркаров, начальник Управления инвестиций и инноваций Липецкой области Евгения Локтионова,  и.о. начальника управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина.

Стороны обсудили инвестиционный проект «Автотурист - дорога на юг». Маршрут пролегает по федеральной трассе М-4 «Дон» через 7 регионов Российской Федерации: Москву, Московскую, Тульскую, Липецкую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край.

Сергей Кривоносов сообщил, что при реализации данного инвестиционного проекта в каждом из 7 регионов планируется создание не менее двух многофункциональных зон дорожного сервиса, а также шести площадок для автокемпинга в туристически привлекательных и живописных местах, что позволит сделать путешествие интересным и комфортным.

«Проект предусматривает создание электронного мобильного приложения, позволяющего прокладывать маршрут и получать необходимую информацию, услуги аренды автодомов, автоприцепов, автомобилей, а также размещение более 50 инфраструктурных объектов МФЗ и кемпингов в 7 регионах России», - сказал парламентарий.

«Наша задача в разы увеличить поток автотуристов», - резюмировал Кривоносов.

Евгения Локтионова сообщила о готовности в ближайшее время подготовить информацию о подходящих земельных участках на территории Липецкой области для МФЗ и кемпингов.

Стороны договорились проводить регулярные встречи в рамках реализации проекта «Автотурист – дорога на юг».