Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

HORECA

Начался онлайн-сбор предложений по развитию Большого Золотого кольца

14 февраля 2022

Все желающие могут поделиться идеями развития туризма на макротерритории Большого Золотого кольца, в которую входят девять регионов: Ярославская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Рязанская, Тверская и Тульская области. Сбор предложений организован на портале «Большое-золотое-кольцо.рф».

– Предложения, собранные на этой краудсорсинговой платформе, будут использованы при планировании развития туризма на макротерритории Большого Золотого кольца, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Это долгосрочный проект комплексного развития девяти областей как единого туристического кластера. Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» по инициативе Правительства Российской Федерации и Федерального агентства по туризму.

Свои предложения по развитию гостиничной инфраструктуры, кемпингов, объектов показа и посещений, туристических сервисов, проведению тематических и других мероприятий можно разместить на портале до 15 марта.

Среди основных задач проекта «Большое Золотое кольцо» – развитие существующей и создание новой туристической инфраструктуры, формирование сети межрегиональных маршрутов, развитие новых видов туризма, брендинг территории.

​Объединение природных, историко-культурных, инфраструктурных и образовательных ресурсов регионов, вошедших в состав Большого Золотого кольца, позволит создать современное комфортное пространство, повысит привлекательность территории для российских и иностранных гостей, а также улучшит качество жизни населения каждого региона и расширит возможности для бизнеса.

 

Источник: Ярославский Регион