Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

Российский туристический форум «Путешествуй!»

На ПМЭФ обсудили развитие придорожной инфраструктуры в регионах России

16 июня 2022

«В прошлом году мы договорились с фондом "Росконгресс" ежегодно проводить на ВДНХ форум "Путешествуй!" и собирать всех людей, кто интересуется путешествиями. Будем говорить об автомобильных путешествиях, активном отдыхе на природе и новых маршрутах», — рассказала советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова.

На сессии были представлены маршруты «Ладожское кольцо», «Государева дорога», «Ярославия», «Золотое кольцо Боспорского царства», «Великий Волжский пусть» и «Чуйский тракт», который входит в мировой топ-10 самых красивых дорог мира по выбору National Geographic. Протяжённость маршрутов составляет от 380 до 3200 км.

Автотуризм станет главной темой российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдёт в Москве на ВДНХ с 4 по 7 августа 2022 года. Также в этом году с 29 июля по 7 августа впервые в столице пройдёт Международный фестиваль караванинга (автотуризм с проживанием в автодомах или автоприцепах) и автотуризма F.I.C.C. INTERNATIONAL RALLY — 2022.

«Я сам много путешествовал на автомобиле, и нам есть над чем работать в этом направлении. А делать это нужно быстро. Необходимо участие со стороны государства, инвесторов, представителей малого и среднего бизнеса. Это позволит создать новые рабочие места, увеличить локальную занятость населения», — отметил директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Заместитель Губернатора Калужской области Владимир Потемкин рассказал, что регион сегодня стал большой экономической площадкой с большим количеством предприятий. Всего за один день можно посетить несколько предприятий. Из-за близости с Москвой многие туристы приезжают на 1–2 дня.

Президент «Лиги караванеров» Андрей Артюхов отметил, что в России на автомобилях путешествуют более 25 миллионов семей. Из них 10 000 — это караванеры. По его словам, создание вблизи национальных парков кемпингов и стоянок позволит сделать путешествия более комфортными и снизить нагрузку на природу.

 

Источник: Секрет фирмы