Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

Российский туристический форум «Путешествуй!»

Краснодарский край заключил на ПМЭФ-2022 инвестиционные соглашения на 204 млрд рублей

19 июня 2022

Краснодарский край заключил на ПМЭФ-2022 инвестиционные соглашения на 204 млрд рублей

Петербургский международный экономический форум для Краснодарского края прошел успешно и продуктивно. Регион подписал 30 инвестиционных соглашений на 204 миллиарда рублей. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Вчера, 18 июня ПМЭФ-2022 подошел к концу. Регион привлек инвестиций намного больше, чем ожидалось. Напомним, изначально Кубань планировала заключить на ПМЭФ-2022 соглашения на 150 миллиардов рублей. Губернатор региона заявлял, что на форуме будут подписаны значимые для Краснодарского края соглашения, которые сделают его лучше.

Глава региона отметил, что теперь для развития краевой экономики важной задачей является реализовать все подписанные соглашения. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион готов поддерживать своих инвесторов.

Итак, в сфере туризма Краснодарский край привлек 14 соглашений на 159,5 миллиардов рублей, агропромышленности - 8 соглашений на 28,9 миллиардов рублей, информатизации и связей – 3 соглашения на 9 миллирдов рублей, промышленности – 1 соглашение на 6 миллиардов рублей, в потребительской сфере – 1 соглашение на 600 миллионов рублей, социально-экономического сотрудничества – 2 соглашения и в сфере инфраструктурных инвестиций – 1 соглашение.

В итоге, благодаря привлеченным инвестициям, в Краснодаре появится новая трамвайная сеть, промышленный парк и макаронная фабрика. Новая трамвайная сеть предполагает строительство нового трамвайного депо, закупку 100 новых вагонов и возведение 71 км трамвайных путей в краевой столице. Кроме того, в Сочи в рамках соглашений реконструируют старейший санаторий «Волна», построят массу новых гостиниц и санаториев, а также обустроят центр гастротуризма.

 

Источник: МК на Кубани