Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

HORECA

Гастрономический кластер и Музей транспорта Москвы откроются близ площади Трех вокзалов

16 сентября 2022

Новая точка притяжения появится в Басманном и Красносельском районах столицы, здесь откроются гастрономический кластер "Депо. Три вокзала" и Музей транспорта Москвы, сообщил мэр города Сергей Собянин.
"Площадь Трех вокзалов представлять не надо. Это огромный транспортный узел, пожалуй, самый большой в России, около полумиллиона пассажиров каждый день через него проходит, и территория за вокзалами, как правило, носила утилитарный характер, располагались гаражи, различные депо, хозяйственные постройки. На этой территории будет два интересных объекта — это Музей транспорта и гастрономический кластер", — сказал Собянин.

В материалах пресс-службы отмечается, что гастрономический квартал будет размещён в шести корпусах общей площадью 10,8 тыс. кв.м. Он станет новым общественным пространством, включающим фудмолл, предприятия торговли, гастрономические проекты, бизнес-кластер, кинопаркинг.

Мэр также отметил, что реставрация исторических зданий займет еще некоторое время. Но, не дожидаясь её окончания, специалисты провели благоустройство улиц Басманного и Красносельского районов. Таким образом, завершено создание нового пешеходного маршрута от Лужников или СИТИ до Кремля и далее по Маросейке, Покровке и Старой Басманной в парк "Сокольники" протяженностью порядка 15 км.

"Всё это вместе преображает эти районы, даёт им другой статус, уровень, ценность этих территорий и самое главное, даёт возможность тысячи москвичам побывать в новом месте, провести время в выходные в культурных объектах и на гастрономических площадках. Здесь ещё будет небольшой бизнес-парк, посвящённый гастрономическим технологиям. То есть, в Москве через несколько месяцев появится новая точка притяжения", — добавил Собянин.

Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в свою очередь отметил, что основные строительные работы в кластере закончатся в следующем году, а открытие постоянной экспозиции Музея транспорта Москвы планируется на 2024 год.

"По поручению мэра города первая задача — это приведение в порядок этой архитектурной красоты (Музея транспорта Москвы), которая досталась нам в наследство, состояние ее аварийное, поэтому мы восстанавливаем этот объект, возвращаем его изначальный вид и максимально приспосабливаем его для москвичей", — сказал Ликсутов.

Он отметил, что в музее планируется разместить уникальные образцы городского транспорта от самых старых до самых новых моделей.

"Из ещё уникальных вещей мы собираемся делать там специальные классы и выставочные площадки для студентов московских транспортных вузов, где бы они могли показать свои работы, интеграции и интеллектуальные наработки, связанные с управлением, дорожным движением и организацией маршрутной среды", — сказал заммэра.

Он добавил, что для детей будут открыты специальные классы и площадки, где они смогут стать маленькими реставраторами городской техники, покрасить автобус, попробовать себя как водитель транспорта и даже получить детские водительские права.

Ликсутов также подчеркнул, что планируется, что после открытия Музей транспорта Москвы будут посещать не менее 500 тыс. человек в год.

 

Источник: Интерфакс-Туризм