Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

Cоюз развития туризма стал членом Всемирной туристской организации ООН

2 июля 2019
По словам председателя правления Союза – депутата Государственной Думы Сергея Кривоносова, это даст новые возможности российским регионам для продвижения на международном туристском рынке.

Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ», учрежденная ранее на площадке нижней палаты парламента, принята в аффилированные члены Всемирной туристской организации ООН ( UNWTO ). «Для нас это возможности для открытия новых направлений, например в области экологического туризма, межрегионального сотрудничества, использования лучших мировых практик продвижения туризма. Несмотря на внешнеполитическое давление, которому мы подвергаемся, в области туризма плодотворно взаимодействуем с нашими коллегами», — прокомментировал Кривоносов. Парламентарий добавил, что председатель наблюдательного совета Союза — депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов является послом Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

По словам депутата, Союз намерен активно продвигать интересы российских регионов в UNWTO, предлагать новые идеи и инновации в туризме. «В мире реализовано множество успешных кейсов в продвижении турпродуктов, мы можем их использовать, а также предлагать свои идеи. В нашей стране начинается период цифровизации туристских услуг — мы вводим упрощенный въезд иностранцев по электронным визам, запускаем систему «Электронная путевка», — обозначил депутат.

23-я сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября 2019 года. Право принимать крупнейшее в мире событие в области туризма, объединяющее большинство стран мира, Россия получила по итогам голосования на прошедшей в китайском городе Ченду в 2017 году 22-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО.

Союз развития туризма в РФ примет активное участие в работе крупнейшего мероприятия в индустрии туризма. Ожидается 1200 иностранных участников. «Генассамблею посетят министры туризма 150 стран, они познакомятся с многообразием наших возможностей в туризме. Это будет уникальный опыт для всех», — считает Кривоносов.

СПРАВКА:

Всемирная туристская организацияЮНВТОВТООН (World Tourism Organization; UNWTO) — специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 158 стран-участниц. Россию в UNWTO представляет Федеральное агентство по туризму. Как правопреемник бывшего СССР наша страна является членом UNWTO с 1975 года.