Остров Сочи
Подробнее в разделе "ПРОЕКТЫ"
Автотурист - дорога на юг
Подробнее в разделе Проекты
Романцевские горы
Подробнее в разделе "Проекты"

Открыт сбор заявок на соискание премий Правительства Российской Федерации в области туризма 2023 года

"Автодор" хочет построить трассу Джубга — Сочи к 2028 году

19 января 2023

"Автодор" намерен построить трассу от Джубги до Сочи к 2028 году, сообщил председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко журналистам в четверг.
По его словам, "Автодор" прорабатывает варианты строительства этой и других автотрасс южного кластера.

"В этом году начнем проектировать обход Адлера для того чтобы можно было расшить пробки, которые есть в Сочи. И в планах построить всю трассу от Джубги до Сочи — пока мы рассматриваем, что в 2027-2028 годах без каких-либо светофоров и пересечений в одном уровне сможем поехать от Петербурга до Черного моря", — сказал Петушенко.

По его словам, открытие движения по этой дороге позволит сократить время в пути, вывести транзитный транспорт из прибрежных населенных пунктов.

Как сообщалось, госкомпания "Автодор" в 2023 году планирует приступить к реализации проекта строительства скоростной автодороги Горячий Ключ — Адлер, которая станет дублером существующей трассы А-147 Джубга — Сочи и позволит разгрузить транспортный поток в период высокого туристического сезона.

Как сообщил первый зампредседателя правления "Автодора" Игорь Коваль, проект будет реализовываться поэтапно. Всего предусмотрено строительство восьми участков. Первоочередным станет строительство участка обхода Адлера протяженностью 7,7 км.

 

Источник: Интерфакс-Туризм