Союз развития туризма в РФ и Ростуризм подписали соглашение о сотрудничестве 27.08.2018 18:13

Союз развития туризма в РФ и Ростуризм подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение закрепляет сотрудничество сторон по информационному взаимодействию в продвижении туристского потенциала регионов на внутреннем и мировом туристских рынках, созданию и развитию туристско-рекреационных кластеров. «Мы объединяем усилия для поддержки проектов в индустрии туризма, чтобы более эффективно отстаивать интересы регионов в продвижении туристских продуктов. Это станет их конкурентным преимуществом и в дальнейшем будет способствовать развитию экономики в регионе. А также, консолидация бюджетных и внебюджетных инвестиций, привлечение оборотных средств для туроператоров», — констатировал Кривоносов.

Помимо этого, союз будет оказывать содействие в разработке и экспертной оценке законодательных и общественно значимых инициатив в туристской сфере, а также принимать участие в реализации программ и проектов Ростуризма.

В свою очередь Ростуризм приветствует деятельность общественных организаций, нацеленную на развитие внутреннего и въездного туризма России и создание благоприятных условий для отдыха и путешествий на территории страны. «Заключенное соглашение станет основой для консолидации усилий и координации работы ведомства и членов союза по вопросам привлечения финансовых ресурсов в отрасль, расширения и модернизации инфраструктурной базы туризма в Российской Федерации, повышения доступности, качества и безопасности туристских услуг в соответствии с ожиданиями потребителей, продвижения российского турпродукта на внутреннем и мировом туристских рынках», — говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Союз развития туризма в РФ и Ростуризм подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация экономического взаимодействия субъектов «Союз развития туризма в Российской Федерации» учреждена органами государственной власти 10 субъектов Российской Федерации: Москвы, Санкт-Петербурга, Ивановской, Московской, Костромской, Псковской, Смоленской, Тульской и Ярославской областей, а также Краснодарского края.