Сергей Кривоносов: «В процессе работы мы подготовим такие законопроекты в сфере туризма, которые дадут реальный результат» 20.07.2018 18:35

В своём вступительном слове Сергей Кривоносов обозначил причины создания Союза и его основные направления деятельности:

– Ключевые регионы нашей страны принимают участие в создании данного Союза. Руководство регионов делает многое для того, чтобы развивать индустрию туризма, способствовать увеличению туристических потоков, стимулировать поступление средств в бюджеты регионов. Индустрия туризма объединяет порядка 50 отраслей народного хозяйства, и благодаря совместным действиям мы можем более эффективно развивать данную отрасль в нашей стране. На сегодняшний день подтвердили участие в Союзе Москва, Санкт-Петербург, Московская, Костромская, Ярославская, Ивановская, Смоленская, Тульская, Псковская области и Краснодарский край.

Депутат подчеркнул, что основная цель – это привлечение бюджетных и внебюджетных инвестиций в регионы, увеличение турпотока.

– В процессе работы мы подготовим такие законопроекты в сфере туризма, которые дадут реальный результат. Работа Союза будет проводиться на площадках Государственной Думы, также планируются выездные мероприятия в регионах-участниках.

Сергей Кривоносов отметил, что создатели Союза стремятся не к количеству участников, а к качеству выполнения основных задач по развитию туризма.
– От нашего взаимодействия будет многое зависеть, после долгих обсуждений мы выбрали именно тот формат сотрудничества, который в ближайшее время даст результат и будет эффективен, – подчеркнул депутат.

На учредительном собрании Сергей Кривоносов был избран председателем Правления Союза, председателем Наблюдательного совета избрали первого заместителя председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслава Фетисова.

В своём выступлении Вячеслав Фетисов подчеркнул, что основная задача Союза – двигать индустрию туризма. Обращаясь к участникам собрания, он призвал вносить предложения и делиться своим опытом.

– В Государственной Думе VII созыва создан комитет и условия для развития туризма. Туризм – это не только заработок, бизнес и имиджевая составляющая страны, но и новые рабочие места, налоговые поступления в бюджеты регионов. Многие страны живут за счёт туризма, нам нужно приблизься к этим результатам, рынок большой. Поддержка мест, где есть положительный опыт и свои проблемы в туризме, мы должны взаимодействовать для формирования грамотной нормативной базы. Общими усилиями мы придём к системному подходу, поставим цели и задачи на этот созыв, – подчеркнул Вячеслав Фетисов.

Сергей Кривоносов призвал регионы-участники вносить свои предложения по дальнейшей работе Союза, напомнив присутствующим, что в Государственной Думе рассматриваются законопроекты, затрагивающие сферу туризма.

– Сегодня мы рассматриваем законопроект о туристских информационных центрах, а в осеннюю сессию предстоит рассмотрение законопроекта о классификации средств размещения, к которому мы уже подготовлены поправки, – обратил внимание участников собрания депутат.

На собрании присутствовали депутаты Государственной Думы и представители исполнительных органов власти регионов-учредителей Союза.

Учреждение Союза поддержало Федеральное агентство по туризму «Ростуризм», в дальнейшем планируется сотрудничество, активное участие агентства в реализации данной инициативы.

По итогам мероприятия были утверждены учредительные документы и подписан учредительный договор.

На собрании присутствовали депутаты Государственной Думы и представители исполнительных органов власти от регионов: г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Краснодарский края, Московской, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Тульской, Псковской, Костромской областей