Сергей Кривоносов: «В нашей стране должны появиться доступные кредитные продукты для турбизнеса» 17.08.2018 18:15

Сергей Кривоносов считает, что сотрудничество между структурами будет плодотворным. «Активное участие в работе союза примет Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Мы планируем оказывать содействие в получении кредитных средств на льготных условиях для субъектов малого и среднего предпринимательства в индустрии туризма. Считаю, что должны появиться доступные кредитные продукты для турбизнеса», — поделился планами парламентарий.

Одной из задач работы союза является привлечение финансовых ресурсов и инвестиций для развития туризма, создание специальных экономических инструментов поддержки предпринимателей. Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ» совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в рамках сотрудничества займется разработкой совместных мероприятий, направленных на развитие кредитования, созданием и продвижением финансовых продуктов для субъектов МСП в индустрии туризма, а также информационным взаимодействием, популяризацией предпринимательской деятельности.

Союз учрежден органами государственной власти 10 субъектов Российской Федерации: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Тульская область, Ярославская область, Краснодарский край, Ивановская область, Костромская область, Псковская область, Смоленская область. Свою поддержку Союзу развития туризма выразило Федеральное агентство по туризму Российской Федерации.

Сергей Кривоносов и генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман