Сергей Кривоносов отметил высокий уровень развития туристской инфраструктуры на встрече комитета с президентом Татарстана 29.06.2017 18:43

Накануне депутаты осмотрели достопримечательности столицы Татарстана, спортивную инфраструктуру — наследие Универсиады, посетили культурные мероприятия и полуфинал Кубка Конфедераций.

В ходе открытого диалога с президентом участники встречи поделились своими впечатлениями, в частности Сергей Кривоносов отметил высокий уровень делового гостеприимства и туристской инфраструктуры в республике:

— Я осмотрел объекты спортивной инфраструктуры, меня порадовал её высокий уровень и то, каким образом вы используете объекты наследия Универсиады и продолжаете их развивать.

Также депутат предложил президенту ознакомиться с проектом Ассоциации экономического взаимодействия региона «Союз развития туризма», в которую уже вошли порядка 12 регионов страны. Одной из основных её задач является привлечение бюджетных и внебюджетных инвестиций для развития инфраструктуры.

Рустам Минниханов подчеркнул, что в рамках подготовки и проведения спортивных мероприятий в Татарстане активно работают такие системы, как транспортная, логистическая, поддерживающие высокий уровень гостеприимства в республике. Он также напомнил, что в преддверии Всемирной летней универсиады в Казани кроме спортивных объектов было многое сделано в сфере транспорта, в том числе аэропорт, железнодорожный вокзал, строились отели и другие объекты для туристов и гостей. Сейчас в республике продолжается обустройство универсальных спортивных площадок, для использования в зимний период строятся лыжные базы.

Вячеслав Фетисов отметил, что спортивная инфраструктура, поддержка детских тренеров — вся система регионального спорта в Татарстане лучшая в стране, важно понимать экономический эффект от этих мероприятий. В рамках федеральной целевой программы стоит задача построить в каждом райцентре спортивный объект, что позволило бы молодёжи заниматься спортом, и это также была бы профилактика наркомании, алкоголизма, детской преступности. На открытие таких спортивных объектов обычно приходит всё население райцентра или посёлка.

Мероприятие прошло в тёплой и дружеской атмосфере, после для депутатов была организована экскурсия по Парламентскому центру Государственного Совета Республики Татарстан.