Сергей Кривоносов: «Инвестирование в туризм может стать действенным механизмом развития экономики Ярославской области» 25.08.2018 18:14

Ярославская область является одним из 10 регионов-учредителей Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ».

Драйвером роста туристической отрасли в регионе является создание и развитие туристско-рекреационных кластеров, реализация концепции развития центров городов и создание новых точек притяжения для туристов, развитие городской среды.

«В целях привлечения инвестиций в регион и поддержки региональных проектов в индустрии туризма мы подписываем соглашение о сотрудничестве с корпорацией развития. Данный механизм придаст новый стимул для развития экономики в регионе», — сказал председатель правления союза Сергей Кривоносов.

Как отметил и. о. генерального директора региональной корпорации Евгений Васильев, инвестировать в туризм сегодня перспективно, тем более туристическая отрасль Ярославской области очень привлекательна для бизнеса. «В регионе расположены исторические города: Ярославль, Углич, Рыбинск и другие. К тому же Ярославская область — уникальный регион, в котором функционируют три территории опережающего развития: в Ростове, Гаврилов-Яме и Тутаеве. Это наше конкурентное преимущество и большие возможности для развития бизнеса», — считает Васильев.

Соглашение закрепляет совместную работу сторон по продвижению туристического потенциала Ярославской области, реализацию инвестиционных проектов на территории региона в индустрии туризма, информационное сопровождение совместной деятельности.

Сергей Кривоносов с и. о. генерального директора АО «Корпорация развития Ярославской области» Евгением Васильевым